Lançamentos Contábeis

A tela de lançamentos contábeis será onde poderão visualizar ou atualizar os registros gerados pela integração, e também podem ser inclusos manualmente, e finalmente gerar lotes de lançamentos. Veja as principais operações que podem ser feitas nessa tela.

Incluir

Use esse botão para incluir lançamento manual.

Incluir no Doc

Use esse botão para incluir um lançamento complementar, ou seja, o número do documento será o mesmo para ambos os lançamentos. O lançamento incluso será complementar do lançamento selecionado na grade antes de clicar sobre o botão.

Aglutinar

Use esse botão para agrupar lançamentos, ou seja, lançamentos que tenham a mesma conta débito e crédito serão transformados em um único lançamento, somando o valor. Exemplo: suponhamos que a cada emissão de nota de saída o sistema gera o lançamento referente à venda, porém muitos clientes compram repetidas vezes no mesmo período, sendo assim a empresa pode escolher gerar um único lançamento referente à venda para esse cliente, utilizando essa opção.

Lote

Use esse botão para efetivar lançamentos, relatórios como razão e balancete só irão considerar lançamentos que foram gerados os lotes. Para geração de lotes é necessário:
1) Localizar os lançamentos, então na pesquisa marque a Seleção Múltipla, zere o Limite, informe Pendentes no status, e filtre os dados conforme seu desejo.
2) Após ter os registros na grade selecione os desejados ou tecle Ctrl A para selecionar todos.
3) Clique no botão Lote, informe os dados e confirme:
a) Nº Lote: informe aqui o número do lote, esse será o mesmo para todos lançamentos selecionados.
b) Docto: informe aqui o número do documento, se em uma nota de entrada foram gerados 5 lançamentos, esses terão o mesmo nº documento, pois originam-se de um mesmo documento.
c) Único: se marcado, esse obriga o sistema gerar um único número de documento para os lançamentos selecionado.

Estornar Lote

Use esse botão para estornar lotes gerados anteriormente, essa operação fará com que os lançamentos fiquem pendentes novamente, retirando-os dos relatórios de razão e balancete. O sistema recalcula automaticamente os saldos das contas contábeis.