Borderô de Cobranças

Borderô de cobranças é responsável pelo gerenciamento da comunicação entre a empresa e os bancos referente a títulos de clientes, o sistema utilizando o padrão CNAB (Conselho Nacional de Automação Bancária). É aqui que serão geradas as remessas de arquivos de cobranças para o banco e também os retornos que os bancos enviam para a empresa. Para incluir um título a receber em um borderô, faça o seguinte:
1) Abra a tela de contas a receber a marque seleção múltipla.
2) Procure o título que deseja incluir no borderô.
3) Clique sobre o título na grade e arraste para a grade de itens do borderô.

Número

Número do borderô, gerado automaticamente pelo sistema, é único para cada borderô. Na inclusão é permitida sua alteração.

Conta Bancária

Identifica para qual banco, agência e conta será enviada a remessa das cobranças. Quando o banco retornar um arquivo contendo liquidação de um título, o título será baixado nessa conta aqui informada.

Carteira

Informe aqui qual será a carteira dos títulos, quando o banco confirmar a entrada. Ex. 1-Cobrança Simples, assim, quando o banco retornar um arquivo com uma ocorrência de confirmação de entrada, o sistema atualiza a carteira do título para 1.

Remessa

Para gerar uma remessa de um arquivo eletrônico, selecione o borderô e clique sobre o botão Remessa. O sistema irá gravar o arquivo na pasta Cob no diretório em que o sistema estiver instalado (Normalmente C:\Exsam\M8\Cob\Banco\Remessa).

Retorno

Para processar um arquivo eletrônico enviado pelo banco para a empresa. Primeiro, os arquivos recebidos dos bancos devem ser gravados na pasta Cob no diretório em que o sistema estiver instalado (comumente: Arquivos de Programas\Exsam\M8\Cob\Banco\Retorno). Depois utilize o botão Retorno na tela do borderô, o sistema irá listar os arquivos encontrados, marque os arquivos que deseja processar e confirme.
Para visualizar o processamento do arquivo de retorno utilize o relatório Retorno CNAB (Relatórios > Financeiro > Retorno CNAB).